Unsere Anlagen

geöffnet Fürenalp Bahn:

geöffnet Klettersteig:

geöffnet Grotzli-Weg:

geöffnet Stäuber-Weg:

geöffnet Dagenstal-Weg:

geöffnet Zieblen-Weg:

geschlossen Surenen-Weg:


Live Webcam


Planen

 
Google Maps
Karte

Ihr Wohlbefinden und die Entspannung ist uns am Wichtigsten. Wir kümmern uns darum - Urs Portmann in der Küche und seine Frau Josefa als Gastgeberin vom Bergrestaurant Fürenalp

Bergrestaurant Engelberg Fuerenalp Gastwirt Urs und Josefa PortmannLiebe Gäste und Interessierte des Bergrestaurants Fürenalp

"Meine Frau Josefa und ich ergänzen uns optimal zusammen. Josefa als Gastgeberin und Chef de Service erfüllt ihr Wünsche mit Herzlichkeit. Ich lebe meine Leidenschaft in der Küche und kreiere feine und schmackhafte Menüs. Kochen ist mein Herzblut. Gastfreundschaft in lockerer, ungezwungener Atmosphäre in einer so grossartigen Natur wie auf der Fürenalp - was für eine wunderbare Kombination!"

 

Meine Leidenschaft

 

ist, Gäste immer wieder aufs Neue mit einer kreativen Küche zu überraschen. Geniessen Sie dekorative und schmackhafte Gerichte und eine vielfältige Getränkekarte, welche Augen und Gaumen erfreuen.

 

Unsere Spezialitäten

 
Lokale und regionale Spezialitäten mit frischen Zutaten zeichnen meine authentische Küche aus. Ein grosses Anliegen ist mir die Zusammenarbeit  mit Lieferanten aus Engelberg und der Umgebung.

 

Schauen Sie rein und lassen Sie sich überraschen von unserer Speisekarte sowie der Weinkarte

 

Ihr Erlebnis

Das Bergrestaurant Fürenalp bietet Ihnen ein einzigartiges Erlebnis. Inmitten traumhafter Bergkulisse auf 1.850 m ü.M. zu speisen ist etwas, was Sie nicht jeden Tag erleben! Lassen Sie sich überraschen, welche Köstlichkeiten ein Bergrestaurant auf dieser Höhe auf den Tisch zaubern kann."

Gruppenanlässe

 
Ihr Anlass soll zum Erlebnis werden. Gerne lasse ich mir für Sie etwas Besonderes einfallen und berücksichtige dabei Ihre Vorstellungen und Wünsche. Hier finden Sie einige Vorschläge für Bankettmenüs. Mehr Informationen für Bankette finden Sie hier
 

Meine Erfahrung

Mehrere Erfahrungen haben meine Leidenschaft zum Beruf geprägt.
Nach der Kochlehre auf der Melchsee Frutt konnte ich Erfahrungen an bekannten Orten der Schweiz wie St. Moritz, Zermatt und Lugano sammeln. Danach trieb es mich für mehrere Jahre auf einem kleinen Passagierschiff die Weltmeere hinaus, auf dem ich meine Küchenchef-Karriere gestartet habe.
In den 90er Jahren führte ich zusammen mit meiner Frau als Gastgeberpaar ein Restaurant im Bayrischen Wald, bis es mich dann doch zurück in meine geliebte Heimat zog. 
Die letzten 16 Jahre war ich als Executive Küchenchef  für die Gastronomiebetriebe der Bergbahnen Engelberg-Trübsee-Titlis AG verantwortlich.
 

Persönlich über mich

Aufgewachsen im Kanton Obwalden lebe ich seit 16 Jahren mit meiner Frau und zwei Söhnen in Engelberg. Einen Ausgleich zum öfters turbulenten Berufsalltag finde ich in dieser wundersamen Natur beim Wandern, Biken oder Langlaufen.

Mein Team

Ein tatkräftiges Team unterstützt mich, dass Sie sich als Gäste bei uns wohl fühlen.

 

Gerne stelle ich Ihnen ein attraktives Angebot für Ihre Bedürfnisse zusammen, kontaktieren Sie mich via Email  restaurant@fuerenalp.ch oder telefonisch auf +41 41 637 39 49

Herzlichst
Das Wirtepaar Josefa und Urs Portmann mit dem Restaurant-Team